湖北仙桃獻愛心

     仙桃日報訊(記者李兵)9月22日,副市長鄭偉會見了來我市捐獻輪椅的臺灣曹仲植基金會董事長曹國賢一行。雙方就進一步推動殘疾人事業的發展進行了溝通交流。 曹仲植基金會自上世紀70年代成立以來,長期支持大陸殘疾人事業發展。從1990年至2015年,26年不間斷,堅持與各地殘聯、殘疾人福利基金會合作,共同捐贈輪椅近60萬輛,扶助了近60萬殘友坐上輪椅,自立自強、家庭脫困。基金會對仙桃殘疾人事業發展、對仙桃殘疾人生存狀況改善,給予了特別的關注和支持。近幾年,先後為仙桃重度肢體殘疾人捐贈輪椅近千輛,為促進仙桃殘疾人事業發展、為改善仙桃殘疾人生存狀況作出了很大貢獻。鄭偉對曹仲植基金會的善心義舉表示感謝。他說,推動殘疾人事業的發展,除了依靠政府的主導作用,依靠殘疾人自強自立之外,還需要社會各方面的關心、關愛和支持。我們希望今後有更多的慈善家,來仙桃奉獻愛心、開展慈善公益助殘活動。同時也請曹國賢董事長能夠為仙桃殘疾人事業發展提供更多的支援,為仙桃的殘疾人做更多的好事、善事和實事。

     曹國賢說,仙桃是一個美麗的地方,有著獨特的魅力。近年來,仙桃市高度重視殘疾人事業的發展,殘疾人參與社會生活的環境和條件明顯改善,生活水準和品質不斷提高。我們也希望能與仙桃有更多合作機會,一同為殘疾人謀福利,關心、關愛支持殘疾人。 此次愛心活動擬捐贈殘疾人輪椅600輛,由市殘聯與臺灣曹仲植基金會共同出資購買。(來源“仙桃線上”)。

Person 1